Это бар Скадовска,здесь вы можете отдохнуть,купить/продать вещи,обратится к медику,а также починить оружие,или купить новое. Получить квест Борода
После получения задания выходим из «Скадовска» и двигаем на восток, к Земснаряду. Осторожно пробираемся сквозь аномалии и радиацию на капитанский мостик. Можно ориентироваться по показателям детектора на артефакт. Забираем странный полуартефакт «Изменённый штурвал» и идём на выход. Перед тем как выйти из корабля на воздух, остановитесь и задумайтесь. Есть три пути решения ситуации: отдать, не отдать и используя «брешь» в скриптах игры – как бы отдать артефакт, но не совсем… Итак:
1. Отдаём артефакт. После жалобного рассказа Вобла с артефактом сделает ноги. Возвращаемся к Бороде. И что мы видим? Вобла сдаёт наш артефакт торговцу. Вот сука! А после начинает оправдываться, мол, деньги нужны всем, ну а Бороде всё равно кто артефакт принёс. Ещё раз разговариваем с Воблой и признаёмся ему, что лопухнулись по полной. Вобла сжалившись даст на пиво 1000 RU (при др. вариантах разговора вы ничего не получите).
2. Оставляем артефакт себе. Во время разговора дайте понять Вобле, что артефакт он не получит Как только вы пройдёте несколько метров на вас нападут. Сзади будет сам Вобла, спереди два сталкера-одиночки. Ловушка! Гасите упырей, собирайте трофеи и вперёд к Бороде. За «корабельный руль» барыга выпишет 3000 RU и наводку на тайник, который находится чуть западнее «Скадовска», на трубопроводе: Водка, Энергетик х2, Бинт х3. Можно поступить иначе – вначале отдать артефакт, а после, проследовав немного за Воблой, пристрелить его.
3. Ну и самый любопытно-интересный способ. После того как взяли артефакт, направляйтесь к выходу из корабля, но на воздух не выходите, иначе Вобла вас запалит. Открывайте инвентарь, зажимайте курсором артефакт и перетаскивайте за пределы инвентаря. Таким образом, он вывалится на пол. Дальнейшие действия нужно проделать предельно быстро. Выходите к Вобле. Сработает скрипт, и вы как бы отдадите виртуальный экземпляр артефакта попрошайке. После разговора возвращайтесь и забирайте тот, что выложили. Теперь быстро бегите к Бороде. Вся трудность этого этапа заключается в том, что Вобла тоже побежит и тоже быстро. Нельзя допустить, чтобы он, опередив, добрался до Бороды раньше вас – в этом случае ваше задание будет отменено и проделанная махинация потеряет смысл. Используйте энергетик. Итак, вы получаете 3000 RU за квест, и потом после разговора с Воблой, который сдаст несуществующий артефакт Бороде, получаете ещё 1000 RU. Все счастливы и довольны.
Султан
Как только вы попадёте на "Скадовск" слева от входа вас подзовёт к себе бандюк и предложит работёнку. Группа сталкеров решила стать бандой и грабить своих же сталкеров. Надо решить, как быть: принять участие в наезде, предупредить сталкеров, или не вмешиваться.
1. Наезд. Разговариваем с Кастетом (помощник Султана). Тот предлагает дождаться полуночи и встретиться в отмеченном на карте месте. Ждём (спим) до 23:00 и после бежим к кораблю «Шевченко». Разговариваем с бандюком и атакуем нейтралов. После смерти вольников обратитесь к командиру банды и забирайте награду. Награда: ~ 2500 RU и наводка на тайник, который находится в нижнем левом углу (относительно карты локации) аномалии «Железный лес». 1.2. Предать бандитов. После начала атаки на нейтралов расстреляйте бандюков в спину. После этого идите к главному нейтралу за наградой. Награда: ~ 2500 RU, Антирад х5, Водка х4, Аптечка х2, Бинт х4. 2. Предупредить сталкеров. После получения задания от Султана сразу рассказываем всё Бороде. Он предлагает устроить западню на бандюков. Ждём (спим) до 23:00. Бежим к точке сбора и даём согласие бандюкам на атаку. После начала стрельбы валим в спину гопников и после забераем награду у командира нейтрала. Награда: ~ 2500 RU, Антирад х2, Аптечка х2, Бинт х10, Водка х4 и наводка на тайник в деревне «Изумрудное». 2.1. Предать сталкеров. После начала атаки мы всё же помогаем бандитам завалить всех нейтралов, засевших в засаде. Награда: ~ 2500 RU и наводка на тайник у периметра аномалии «Железный лес». 3. Не вмешиваться. После разговора с Кастетом идём к Бороде. На предложение Бороды о помощи вольным сталкерам отказываемся словами «Нет, вы уж как-нибудь сами». К утру следующего дня задание будет отменено.
Такс..я пожалуй возьму квест у Бороды,и прикуплю сигарет...
Добавлено (08.09.2013, 17:27) --------------------------------------------- "Вышел со Скадовска и пошел на восток,к земснаряду"Так..аномалии значит ну что попробуем пройти.."Осторожно прошел сквозь аномалии и радиацию на капитанский мостик"О уже близко этот "полуартефакт".А вот и он так забираем.."направляется к выходу"О сталкер что он тут делает?.Так артефакт не получишь он мне самому нужен."Прошел несколько метров и тут меня оглушили"А что? ах ты сука "начинаю стрелять по сталкерам и убиваю всех троих.После чего благополучно возвращаюсь на Скадовк и отдаю Бороде этот полуартефакт.И потом..Борода выписывает 3000Ru и наводку на тайник,который находится чуть запданее Скадовска,на трубопроводе:Водка,Енергетик х2,бинт х3"Ну все я устал Борода дай ка мне чего-нибудь перекусить например "Суп куриный"Ох и вкусный он у тебя,ну ладно удачи я спать пошел!
Добавлено (08.09.2013, 18:05) --------------------------------------------- "Следуйщий день" О бандиты меня зовут,интересно что им от меня надо?"Спокойно подхожу к бандитам" Султан:И кто же это к нам колёса катит! Султан:слушай кароче есть работа для тебя,поможешь? Я:Да конечно а что за работа? Султан:Есть одно дельце,значит вы с кастетом и небольшим отрядом бандитов грабите ночью сталкеров на "Шевченко"Они нам задолжали деньжат,значит надо просто отжать у них деньги,ты согласен? Я:Ну я согласен... Султан:Ну вот и отлично в полночь вы с кастетом выдвигаетесь! "Подхожу я к бороде и говорю" Я:Слушай тут информация есть что группу сталкеров собираются ограбить бандиты в полночь. Борода:Вот сволчи,хорошо соглашайся на их предложение а я предупрежу своих ребят. Я:Хорошо "После чего я иду к кастету и соглашаюсь с ними пойти" "Полуночь" Кастет:Ну что ты готов? Я:Готов! "После чего кастет говорит"Не сцыите мы же это команда! "Я иду за бандитами,после чего начинаю стрелять им в спину и нейтралы помогают мне их одолеть,после чего я я направляюсь к главному.И он меня благодарит и вручает:2500 RU, Антирад х5, Водка х4, Аптечка х2, Бинт х4." Я:Эх сталкеры бывайте я пойду сообщу Бороде что всё прошло удачно и бандитов мы одолели!"Направляюсь к Скадовску" Я:Борода банитов мы одолели так что всё нормально. Борода:Ну что же спасибо тебе сталкер. я:да незачто,Борода,дай ка мне перекусить борща и чай пожалуйста Борода:Держи сталкер. "Направляюсь к доктору" Я:Привет док,я тут немного ранен подлечи пожалуйста Доктор:Так сейчас будет немного больно....так вот всё теперь ты здоров как бык,вот только поспать немного надо,с ранением в ногу нельзя много передвигаться,иди ка лучше поспи Я:Окей док,до завтра "Пошел спать...,вот и прошел еще один мой день"